《一家貴婦 診所歇業的昂貴啟示,奈安內?》

閱覽次數:167
媒體報導

《一家貴婦 診所歇業的昂貴啟示,奈安內?》
 
近日某貴婦投資開設的醫美診所,無預警關閉,導致民眾和看診的醫院求償無門。

不僅患者,看診醫師同樣受害!
當然,這不是第一個案件。一位不願具名的年輕醫師沈痛表示:「我之前被實際經營的老闆説服擔任某家連鎖醫美院長,後來惡性倒閉,所有債主找上我,他卻避不見面,一切撇得一乾二淨!」規避手法如此相同,一再重演。

之前更有不肖諮詢師到處流竄各診所,欺騙業者,醫師和患者,詐領佣金。更誇張的還有,媒體報導無照人員違法開班授課縫合雙眼皮,產品設備廠商聯合壟斷抬高售價⋯等等。
媒體上的負面新聞,導致所有專業認真的診所,形象通通被拖下水,劣幣驅逐良幣,實屬不公平,更影響患者對整形醫美的信賴感。畢竟,台灣整形醫美無論是醫師的技術和學術,在國際上都是首屈一指, 每年吸引大量患者前來台灣,是活絡醫療觀光不可缺的產業。

那到底患者要如何選擇,醫美產業要如何修正,的確是所有在醫美市場的醫療從業人員必須思考的課題!
 
民眾權益和產業穩定必須靠「制度平台」共同維護
唯有「透明化」才可以解決醫美產業長期資訊不流通的問題,不只是專業知識,其他包括業主,醫師和其他醫美從業人員(例如,醫美諮詢師)的操守。尤其是站在保障全國認真努力的年輕醫療從業人員的高度,以免他們因為涉世未深,不懂法律,而一再受騙受害,如此,民眾的整形醫美權益才能進而受到保障。
 
美容整形前宜停、看、聽,以保障自身權益

民眾和醫師到底該怎麼辦呢?

台灣美容外科醫學會 常務理事 蔡豐州醫師 具體指出,學會將建立「通報平台」,讓不肖業者,廠商,諮詢師,醫療從業人員無所遁形,不當的手法藉由客觀事實揭露,而攤在陽光下。這可說是,醫療從業人員資訊平台透明化的革命,方便專科醫師和民眾查詢。

當然,民眾在選擇美容整形醫師,產品和醫療場所時,也應注意以下十大要點:
1,檢視醫療機構現場是否揭示「開業執照」於明顯處。
2,檢視醫事人員執業執照。
3,檢視手術醫師是否揭露其「專科醫師別」。
4,不確定的話,歡迎到台灣美容外科醫學會網站查詢,我們樂於協助您
5,彼此良好溝通,確認風險承擔。
6,執行療程前,記得檢視同意書的內容。
7,確認醫療器材及藥品的合法性。
8, 詢問執行雷射、超音波等醫療儀器者是否為醫療人員。
9,別掉入促銷廣告的陷阱。
10,考量自己身體的健康狀態,重大疾病或服用不明藥物,千萬不能隱瞞。

一個遠從新加坡來台灣整形的美麗女孩跟記者透露:「全世界的華人都喜歡,也信任台灣的整形醫美,因為專業,又價格平易近人。」真的,老實說,全世界比一比,去哪裡找呢?

台灣美容外科醫學會 樂觀指出,唯有民眾和醫師共同把關,台灣整形醫美產業才能在所有部定專科醫師的守護下,蓬勃發展。

不要怕,跟所有行業一樣,全台灣醫療從業人員都超級認真。沒有一天不在為您的健康美麗努力著!
 
E-Today 新聞報導 https://www.google.com.tw/amp/s/health.ettoday.net/amp/amp_news.php%3fnews_id=1328065
台灣新生報/醫美產業 資訊需透明化 http://www.tssdnews.com.tw/?FID=10&CID=434766
Yahoo新聞連結 https://tw.news.yahoo.com/%E9%86%AB%E7%BE%8E%E7%94%A2%E6%A5%AD-%E8%B3%87%E8%A8%8A%E9%9C%80%E9%80%8F%E6%98%8E%E5%8C%96-160000542.html
Hinet新聞連結 https://times.hinet.net/news/22139966
PChome新聞連結 http://news.pchome.com.tw/healthcare/tssdnews/20181212/index-15445440002431967012.html

洽談諮詢