骨膜下隆鼻

鼻整形

15分鐘 骨膜下隆鼻 (subperiosteal augmentation rhinoplasty with implants) 

                                                                  

蔡豐州 醫師 的研究論文 Analysis of Nasal Periosteum and Nasofrontal Suture with Clinical Implications for Dorsal Nasal Augmentation. Plastic Reconstructive Surgery 2010;126:1037. 為全世界 骨膜下隆鼻 建立學術基礎, 同時創新手術技巧, 改善傳統技術 易搖晃, 放置位置過於表淺, 軸向不穩定的缺點 !!

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,須視不同的體質與狀況,效果因人而異。]

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,須視不同的體質與狀況,效果因人而異。]

<手術前患者必須了解重點>:

  [簡單骨膜下隆鼻] 是沿著妳/你原來的骨頭方向置放人工鼻骨, 精準的放置在正確的位置, 科學的說, 類似 "停車位" 的概念---- 換句話說, 原來歪就歪, 正就正 (例如: 明星angelababay 的鼻樑歪斜程度, 可以用眉心和唇珠的連線來判斷)

一般臺灣人齒顎咬合不正, 多少都有一點偏斜,  只要不太歪, 其實不需要矯正. 如果真的很歪, 建議作積極的 "複雜" 鼻整形.

整形的思考其實和您日常生活的邏輯相同: 先想想您的 [需求] !!

例如: 患者說她 鼻樑低+ 鼻頭大+ 鼻孔大, 3個需求, 邏輯就做3件手術針對性需求調整: 分別是 隆鼻+ 縮鼻頭 +縮鼻孔. 如此針對問題, 才能用最有效的方式改善問題!!

上述的重點, 其實如同社會上的基本道理, 也就是"做一件事, 好一件事"的觀念與邏輯, 隆鼻中文字只有兩個字, 請不要想太多, 類似樂高積木墊高的邏輯概念.

如果有其他需求, 必須作其他手術, 如鼻頭大需要縮鼻頭, 鼻孔大需要縮鼻孔,,,

正確的了解自己的需求, 才能得到您想要的!!

 

首席體系醫師群, 骨膜下隆鼻, 案例破一萬例, 且已經可以做到下述:

1. 手術時間超短:
10分鐘左右 (因為技術超熟練, 而不是很趕或亂做 ^_^) 
2. 合理收費,不亂加療程, 誇大效果:

很多診所明明簡單隆鼻就可以, 為了增加收入, 亂推療程, 發明一些名詞混淆視聽, 例如 兩段? 三段? 學術上是沒有這種奇怪說法的
3. 減少發炎機率:
只要不亂打東西,亂打合法不安全的注射物, 發炎的機率是很低的
4. 照顧簡單:
不需要 "搞東搞西", "假鬼假怪", 亂貼一大堆膠帶
5. 恢復時間短:
5至7天 就可以消腫至陌生人看不太出來的地步!!
簡單的道理: 所有外科都一樣, 開刀越精準, 流血越少, 當然越快消腫

[不以規矩, 不能成方圓], 手術的科學測量是非常重要的. 然後在局部麻醉下, 10分鐘左右, 標示定位理想鼻型後, 經由鼻孔內不可見的傷口, 穩定+快速+對稱地剝離空間, 置入雕琢後的人工鼻骨於骨膜下, 減少不必要的手術動作, 並同時修正其他鼻子的立體結構問題.

@ 如何比較鼻整形的手術成效??

韋伯大字典闡釋: [美是一種品質展現... ] 因此蔡醫師的專業職責就是運用科學的方法"盡力"達成 & 維持整形美的品質, 降低不確定性與風險. 

蘇軾: [天工而清新] 是鼻整形醫師所追求的.

誠如檢驗外科醫師的最佳方法就是:手術後的結果(如照片, 成功率等等), 這是[基本面], 所有外科科別皆相同, 沒有例外. 簡單的比喻說, 餐廳裝潢再豪華, 服務再棒, 即使是偶像or明星開的, 只要菜不好吃, 也是枉然.

王爾德: [世上真正不可思議的東西, 是看得見的東西] 整形如果落差不大, 多說無益! 任何技術與專業皆是如此

@ 鼻整形手術前的心態健康認知:

鼻整形前的溝通與諮詢非常重要!!

有些消費者的鼻子, 明明鼻頭與鼻翼皆有相當大的問題, 但是純粹加高的做法, 勢必無法美侖美奐的前提下, 醫師必須再三重申立場, 以免除未來手術後美觀的認知差距與誤會. 再者首席體系醫師的研究論文顯示, 純粹墊高的手術, 只對高度與鼻根(山根)有統計參數的改變, 換句話說, 不要期待[隆鼻]會對鼻頭有什麼”明顯”的影響. 一舉兩得, 或多得, 是很少見的. 
換句話說, "整哪裡, 美哪裡", 是最直接, 不幻想的邏輯.

[鼻頭鼻翼大小適中, 臉型較瓜長, 只有鼻樑, 鼻根較低的人] 最適合隆鼻--- 這種人美中不足的地方少, 做完馬上立體完美: perfect !!! 

就像是美麗的臨門一腳, 錦上添花, 事半功倍...!!! 
美是一種創造.
有漂亮的五官與肌膚, 就不必老是研究遮瑕化妝術, 不用上妝也很漂亮, 不用靠妝過日子!!! 

@ 至於很多人懼怕的開刀, 蔡醫師在此提供一個簡單的思維邏輯:

一件事情值不值得做, 可以想想它做了會有什麼損失? 最糟的情況又是如何? 

孫子說: [智者之慮必雜於利害]  隆鼻最糟的情況就是[發炎](機率很低), 大不了拿掉, 卻可以回到原來的樣子(可逆, reversible), 而且沒有可見的傷口. 

目前許多國外回來找首席體系 純隆鼻的消費者, 隔天就可以離開, 醫師群提供高品質的穩定度, 畢竟有誰願意大老遠再跑回來處理併發症, 非常麻煩. 
截至目前為止, 以首席體系純隆鼻的案例統計(上萬案例), 極少發生發炎與破出的情況, 醫師設計的手術方法與技術, 讓純隆鼻變成極穩定的手術, 而且手術時間超短, 恢復期相對也短. 醫療科學不能說沒有可能產生風險, 但是如果機率如此低, 安全與品質是值得放心的.

[進可攻, 退可守]是蔡醫師為消費者整形時的貼心思考邏輯, 隆鼻, 隆乳更是如此

 如此, 消費者方能以最少的副作用, 得到最大的長期效益.

  

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,須視不同的體質與狀況,效果因人而異。]

@ 隆鼻手術流程: 

a, 局部麻醉
b, 純骨膜下隆鼻手術時間 15 分鐘左右; 其餘鼻整形依難度不同, 手術時間有差異
c, 恢復期平均約 5 至 7 天, 腫脹即可消退大半以上
d 傷口在鼻孔內, 所以看不到. 每天用細棉棒沾生理食鹽水擦拭乾淨後, 再塗抹一層厚厚的藥膏

不要用手指挖鼻孔, 不要揉鼻頭

e, 不用貼很醜的紙膠布於臉上, 也不用刻意拆線(屬於可吸收線, 兩週後如果仍未自動脫落, 再由醫師回診時拆掉即可)
f, 乖乖吃完所有天份的藥物, 防止發炎.
g, 冰敷三天, 再改成溫敷
h, 一個月內請生活作息正常, 如太辣的食物忌口, 勿持續熬夜....
i,  太鹹的東西勿吃, 以免更加腫脹
j, 一個月內絕對禁酒

 

@ 做完會不會被人家發現??

變美還不會被發現?! 那麼奉勸您, 不要做算了, 真的浪費錢!! 省下來, 不要和錢過意不去.
外表從此"向左走, 向右走", 差別不到"幾米", 就已足夠.

@ 做完鼻整形會不會晃??

因為醫師將人工鼻骨放在骨膜下, 人工鼻骨和您的鼻骨合而為一地密貼在一起. 做完隆鼻, 怎麼搖, 怎麼晃, 都不為所動, 不動如山!! 不怕透光, "走精", 更不會氣象鼻, 過敏....

@ 至於人工鼻骨(prothesis)或是自己的肋軟骨(rib cartilage)的差別:

其實在於你/妳的身體對異物排斥與否. 如果真的擔心, 考慮取自己的肋軟骨, 你必須了解: 這種方式, 最好在全身麻醉下較舒服與安全, 同時在你的胸部下緣, 會有個四到五公分的切口(但是不明顯), 所以隨之而來的是, 取完肋骨的一至二週, 呼吸時會稍有疼痛; 較複雜, 麻醉也不同, 所以費用較高; 並且困難放置在骨膜下方. 各有利弊, 瞭解之後, 即可選擇

@ 對玻尿酸(H.A.)隆鼻的意見??

可以. 畢竟效果暫時, 短暫,必須反覆施打,打久了,畢竟玻尿酸是軟的,山根容易變得較寬

且有鈍鈍不挺的感覺

@ 隆鼻人人會做, 巧妙卻各有不同. 所以如何選擇一個優秀的醫師就非常重要

首席醫美醫療團隊,要讓您美得安心,放心,更有信心 ~~~

 

洽談諮詢