首席體系 專業鼻整形的特點與分析: 整形外科專科技術

鼻整形

首席體系 專業鼻整形 的特點與分析

---簡單骨膜下隆鼻 手術時間10分鐘, 給您立體五官

 

作者: 首席體系顧問醫師群

首席體系由 國家 衛生福利部 整形外科 專科醫師執行的鼻整形手術, 是 低風險, 高顏值 結果的優質選擇, 絕非 業餘醫師, 專科醫師, 或是 打著 "顏面整形"模糊字眼,.. 等等奇怪名稱的醫師, 所可以比擬!!

下圖是現行市場所有鼻整形的邏輯!! 科學就是思考的排列組合和流程 algorithm.
世界是殘酷的, 瞎忙瞎做是白費功夫, 惟有 思考聰明敏捷 + 技巧純熟快速 才能幫助患者達標.

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,須視不同的體質與狀況,效果因人而異。]

簡單的說, 雙眼皮手術的極限是您的 [眼眶骨], 鼻整形的極限是您的[鼻子皮膚] (skin) !!
怎麼說呢?
首席的混血瞳 雙眼皮技術, 可以將您的眼睛的所有皮膚軟組織障礙和限制移除, 因此極限就是您的眼眶骨頭大小. 眼眶骨越大, 開完眼睛就越大!!
而鼻整形呢? 邏輯就是 "皮膚" 能承受的拉長極限, 畢竟大家都希望鼻子 [
長, 挺, 細緻, 窄, 不朝天]. 再根據這樣正確, 好的審美觀, 才能設計研發出好的手術!!

正確的認知非常重要, 才能了解哪一家診所或醫院在騙人, 什麼鬼扯可以鼻子拉很長? 或是 鼻頭可以縮到非常小? 鼻骨可以弄非常窄? 沒有極限 ? 請患者務實, 畢竟醫療是有極限的.
社會上所有的知識都是相通的, 務實, 誠實面對自己的條件, 即可避開誇大不實的商業手段!!

漂亮的鼻子有什麼特點? 無論您拿誰的照片來參考, 去任何診所諮詢, 基本上審美觀邏輯很簡單--- 鼻子短和長, 您一定選長;  鼻子塌和挺, 一定選挺; 鼻頭大和小, 一定選小; 朝天和不朝天, 一定選不朝天; 鼻孔寬和窄, 您一定選擇窄; 鼻骨寬和窄, 您一定選窄!! 

這樣答案就很清楚. 

接下來就是您的需求, 需求是主觀的, 沒有人可以強迫你.

確定好您自己的需求, 後續就是醫師如何達到您的需求? 每一家診所都說得天花亂墜, 到底哪個為真? 很簡單, 先看看診所或醫院 案例夠不夠多, 落差大不大, 美不美.

如果不錯, 再進一步諮詢手術方式. 畢竟, 案例不好看, 沒做過幾個, 建議連諮詢都不必了, 減少風險, 節省時間.

至於療程方式千奇百怪, 市場上不外下述幾種邏輯 來配合您的需求高低:
(1) 簡單的隆鼻 (墊高)---可以有兩種選擇: 微整形 "注射物" (例如: 玻尿酸) 或是 人工鼻骨
(2) 隆鼻+耳軟骨
(3) "複雜"的手術方式: 隆鼻, 鼻頭延長縮小, 鼻孔縮小, 敲斷鼻骨

然後, 隆鼻墊高的材質再給您選擇: 人工合法材質 (矽膠 或 卡麥拉), 或是 用自己身體的材質 (簡稱 "自體", 例如: 肋軟骨---建議, 文章後續會討論)!!

這樣就容易思考了!!

舉例: 您只想變挺, 答案就是隆鼻, 不必理會其他推銷 "複雜"方式; 當然, 也請您不要幻想簡單隆鼻變挺有6, 7個好處, 務實一點, 變挺, 鼻頭鼻孔不會變.

為了更簡單說明各種選擇, 我們找了一個 什麼療程 都做過的美麗 模特兒, 來當範例, 比較容易了解:

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,須視不同的體質與狀況,效果因人而異。]

最左邊是手術前, 特別挑這位美女當範例的原因是 :
(1) 她的鼻子很塌;
(2) 而且齒顎咬合不正, 嘴偏到右邊
(根據首席體系豐富的手術經驗, 臺灣人60%左右, 嘴偏右邊).

這位模特兒的心路歷程是: 一開始因為害怕手術, 到醫美診所施打 [玻尿酸注射微整形] (上圖第二張照片). 大家可以發現, 雖然變挺, 不過是鈍鈍的變挺, 和真的隆鼻手術高挺的山峰不同, 如同上圖第三張照片所示 (淺藍色卡通示意圖是原來鼻骨, 深藍色是人工加高的不同隆鼻方式: 微整型注射物較圓鈍, 人工鼻骨較挺有立體感 ).

值得一提的是, 目前由於許多注射物廠商和業餘醫美醫師充斥的結果, 連技術門檻如此低的注射療法都會產生問題, 在此提供患者幾個要非常注意的事項:

(1) 請部分 醫美醫師 不要再自稱 [微整形大師]? 那是可笑, 幼稚 的行為, 這麼簡單入門的療程, 有什麼好故弄玄虛, 甚至引以為傲的? 專家? 別貽笑國際了!!
當然, 如果一個醫師連注射東西也不太會, 那謹致上最深的慰問和同情.
舉凡 肉毒, 玻尿酸,  xx瓷,...都是簡單的注射療程, 幾乎已經算全民運動, 普遍到不行. 去大陸走江湖, 騙騙[別人] 也許還可以, 在台灣? 就免了吧! 

(2) 人工注射物請選擇 清除得掉, 清除得乾淨的種類, 例如玻尿酸. 首席體系 堅持人工注射物在鼻子和下巴, 只選擇玻尿酸, 原因就是那麼簡單: 我們不會智障到幫患者打一種注射物, 是未來患者如果要手術時, 完全清不乾淨的東西. 因為這會導致容易發炎的風險!!
用一個生活常識類比給你聽: 請問您會在家打掃前, 在地上潑一桶油漆嗎? 當然不會, 因為簡直是自找麻煩的邏輯!!
一些缺德無知無良的業餘者 (醫師和廠商),
幫人施打推銷無法清除乾淨的注射物, 例如xx瓷, xx美, ...請摸摸良心, 你們有考慮過患者的未來嗎? 這樣賺錢很快, 然後用廠商告訴你的 [偽知識 ]說, 這種注射物一定會吸收? 廠商是你的老師, 還是你的誰? 這麼信廠商? 
然後患者的未來, 丟給整形外科醫師收拾爛攤子?! 讓專科醫師邊開刀邊罵: [到底是誰打的?]--- 就是那些常上媒體, 自我感覺良好, 滿腦子是錢, 在本科混不好的醫師, 不敢自稱自己是哪一科的醫師 (連自己的出身都不敢講?) . 蠻同情這些人, 畢竟擁有的東西不多不好, 專業不多, 只好廣告看板上, 都是強調類似認識哪個明星, 什麼御用醫師之類的話, 沒有專業賣點. 即使生意好到爆, 知名度再高, 在大陸多有名, 也不能掩飾 缺德造業 的行為.

 

我們逐漸分析解釋 接下來的手術技巧設計部分, 給各位了解!!

大家可以輕易發現, [簡單骨膜下隆鼻] 真的是非常有效率地變挺, 由 蔡豐州醫師 總顧問 (FC Tsai, M.D., Ph.D.) 的學術研究, 放置於深層, 相較於傳統鼻整形放置位置較淺 (皮膚下隆鼻), 更為穩定, 晃動較少, 邊緣感也較為不明顯!!
同時, 正確優質的手術技巧, 可以將整個鼻子皮膚 (skin envelope) 剝離均勻, 減少人工鼻骨不當壓力施壓於鼻頭, 更可以輕微往下壓,... 一舉數得!!
首席的隆鼻審美觀, 完全依照您臉型的數學比例設計, 也就是說: 正確的山根位置是從眉骨和眼睛的中點開始, 較為自然協調.
畢竟坊間一些診所大多數做出來很突兀, 醜怪的原因, 就是不符合正常人該有的樣子, 甚至一些醫美非專科診所, 把患者的鼻子做到連到額頭, 真是誇張, 不專業. 誠如這一行的名言: [如果醫師怪怪的, 患者也怪怪的, 整起來保證怪.]
然而, 厲害的醫師同樣的手術, 可以快狠準 超越患者的期待.

東方人工變挺, 變立體, 就有加分, 只是要不要更好看, 更精緻而已!!

如下圖解釋 "骨膜下隆鼻" 的學術基礎:

但是簡單隆鼻也有其缺點, 也就是只有單純變高!!
其餘歪斜, 鼻頭大, 鼻孔寬通通不能矯正. 也就是出社會基本常識--- [做一件事, 好一件事] 的原則---歪還是歪, 正還是正!! 
簡單骨膜下隆鼻, 手術只要10分鐘, 局部麻醉, 非常有效率, 腫脹期大約5到7天就可以消腫到陌生人看不太出來的地步. 其實, 東方人只要簡單變挺變立體, 都有加分, 只是要不要更好看而已!!

 眼鼻整形, 塑造美女的公式

 眼鼻整形, 塑造戲劇性差別

 

如下圖的簡單幾何數學說明, 類似 "樂高積木" 疊上去會發生的事情:

簡單隆鼻的邏輯就是這麼 "簡單", 樂高積木放上去, 請不要想太多!! 換個比喻, 就是 [停車位原理]: 請問停車位格子劃正的可以停歪的嗎? 劃歪的可以停正的嗎? (如下圖所示)---因此, 簡單隆鼻就是放在您的鼻骨底座上!!

好的技術, 均勻剝開您的鼻子內側空間, 讓人工鼻骨 "乖乖, 安靜" 的停在那邊!!

再過幾年, 這位模特兒想要更好看, 因此決定做更精緻的鼻整形, 也就是 全鼻整形 (骨膜下隆鼻 + 縮鼻頭 + 拉長鼻子 + 調整歪斜), 我們再看一次!!

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,須視不同的體質與狀況,效果因人而異。]

首席體系的鼻頭手術, 原理如同把氣球的氣抽掉, 挖空的原理, 讓鼻頭變小, 也就是所謂的 [縮鼻頭] 手術 (Nasal tip reduction). 如下圖!! 同時把鼻頭內組織減少, 軟骨靠近移動延長!!

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,須視不同的體質與狀況,效果因人而異。]

除了會均勻的拉長縮小鼻頭之外, 更會免費幫患者如果分開的鼻頭軟骨縫合起來, 讓鼻頭精緻於一個點, 同時減少中國命理學不佳的感情運機會,  如下圖.
台灣多位電視名人婚姻觸礁, 是否因為鼻頭開叉其實不得而知. 不過, 鼻頭小巧精緻不開叉, 總是美事一樁!! 既然手術, 舉手之勞, 讓手術結果更理想.


 

經過精緻的五官雕塑技術, 才能達成五官立體亮眼深邃的終極目標, 感謝下圖這位首席的好客戶願意分享, 是不是變一個人呢?

 

 精緻全鼻整形: 讓鼻樑, 鼻頭, 鼻孔, 完全精緻化 !!

 手術前 這位天然美女怎麼化妝眼睛都大不了多少, 手術後 混血名模妝感 輕易輕鬆達到!!

這位患者之前還施打多種注射物在鼻樑 (您想得到的都打了), 因為都是暫時的, 而且越來越增加風險, 因此決定和混血瞳一起, 找 首席 專業專科醫師團隊 打造調整做永久的 [全鼻整形]: 隆鼻, 清創, 縮鼻頭 !!

 

 隆鼻, 拉長+縮鼻頭, 五官立體, 正妹加分!!

下面的驚人案例: 

首席歷時一年改造的素人ViVi, 全身 變臉 +變身,  終於蛻變成為嶄新的美人!! 謝謝她的熱情感動分享.
事實證明, 外在美再怎麼需要恢復期, 都比內在美有效率. 這一年的堅強信念, 毅力, 讓她和周圍的人都激起了正面的力量. 也證明了首席, 澄清謠言, 打破那些連恢復期都沒耐心的業餘意見. 
她中間歷經的懷疑, 害怕, 猶豫, 都是過程. 在您的人生蛻變努力過程, 您有嗎? 相信都有, 只是有些人輕易放棄, 輕易聽信謠言....不意外!!
無論台灣, 無論首席, 我們需要的, 就是這股力量, 一股堅持, 一種努力, 多元專業, 終能達成目標.

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,須視不同的體質與狀況,效果因人而異。]

洽談諮詢