亞歷山大雷射除毛

雷射療程

什麼是永久除毛?

一般人的認知: 一根毛髮都不剩。

永久除毛、雷射永久脫毛:乃是經過一個完整療程後,新生毛髮數量在長時間內穩定的減少,依據個人毛髮生長範圍及塑度,約持續4~12個月不等。
 
除毛的基本原理
 

雷射的波長照射被毛囊吸收,這些光在毛囊內轉換為熱能,破壞毛囊內的組織(毛乳頭、毛球、毛包),就可以漸次達到停止生長毛髮的目的(永久除毛)。

術前甚至不需塗抹凝膠或敷局部麻醉,而療程時間也大幅縮短(視面積或毛髮疏密,最久30分鐘內不等),術後最多輕微泛紅,大約2至3天、最慢一週以內。

施打部位的毛髮就會慢慢脫落完畢,復原期短暫且效果立現,甚至還能刺激膠原蛋白增生,也能達到改善皺紋、緊實肌膚以及改善毛孔粗大的效果。
 

 
注意事項

醫師表示,因應毛髮有生長的歷程,一般毛髮的生長會經歷成長期、茁壯期、退化三時期,利用光熱技術對於正處毛髮生長旺盛期,毛根粗大、毛囊中存有的大量黑色素,有極佳的吸收效果,至於退化期的毛髮經過毛囊逐漸退化後,很快就進入休眠期,而休眠期的毛髮對於雷射光則不會有反應。所以在第一次進行完除毛後,約莫間隔4至6個星期,須再進行第二次除毛,依照每個人毛髮生長和疏密情況、以及不同部位毛髮粗細使得療程次數也會不一樣;整個療程需進行3至6次不等,通常依照毛囊生長期分階段治療後,高達9成以上的患者都相當滿意除毛效果,即使少數新生的毛髮,也僅為稀疏淡色的細毛,並不影響外表美觀。
 
 

 
術前功課
1.每日防曬要做好。
2.若有其他病史,如長期服用藥物或是懷孕等等,也務必先諮詢專業醫師,再進行除毛療程。
 
術前準備
1.治療前建議不要使用脫毛劑等產品。
2.治療前一個月內勿過度日曬或進行日光浴。
3.治療前一星期內勿施行雷射、磨皮、果酸換膚等。
4.請保持乾燥,並確認除毛區域無皮外傷或過敏情況。
 
術後護理
1.除了保濕,還是保濕!
2.極少數人治療後的3天內,除毛部位毛孔可能會起些微搔癢的紅疹,應暫停使用刺激性產品及去角質動作。
4.避免洗過熱的水,洗完澡後可擦些乳液增加皮膚保溼度,減輕不適感。
5.防曬功課要做足!術後加強防曬,以防反黑(即雷射後色素沈澱)。
4.雷射除毛療程後,雷射作用部位之毛髮會於7~10天內逐漸脫落。
5.建議每次療程間隔大約4~12週。
6.術後兩周內,都要盡量避免避免造成感染或刺激皮膚的行為,如:
三溫暖、游泳池、溫泉、烤箱、蒸氣浴或是敷臉、做臉、塗抹果酸成分保養品、去角質等。

洽談諮詢