抽脂體雕塑身基本概念

抽脂專門店

抽脂體雕塑身基本概念

作者:首席體系顧問醫師群 

  <<翻印拷貝, 法律必究>>

一、 抽脂體雕 (liposuction and abdominoplasty) 介紹:
                                                                            
(一) 歷史沿革: 抽脂術是整形美容外科的美體雕塑法,利用真空吸引原理將過剩的脂肪抽出,乃一位法國醫師Illouz1977年首創,目前是全世界最普遍與安全性高的整形美容手術之一,二十年來,這種手術不斷的發展與改進,目前已發展的相當成熟,安全性也大為提高。

(二) 方法: 利用幾個微小切口 (術後幾乎無痕),將各種不同大小管徑圓頭的醫用不銹鋼或鈦金屬管, 放入預定抽取的局部皮下脂肪組織,經由先進科技抽脂機的負壓將脂肪組織吸出,可有效去除身體多餘的脂肪,從而改善並恢復身體的曲線美。

(三) 理想的量身訂作計畫: 體雕的真正含意, 乃是將抽脂, 藥物, 飲食教育和行為療法結合, 針對每位消費者的需求, 設計一套專屬療程, 而非傳統單一療法 或 雞尾酒療法, 因此不會有見樹不見林, 用來用去只會一招, 捉襟見肘的窘境. 市面上所見的療法缺乏科學分析, 系統式諮詢, 所以往往把粗的"圓桶", 只能減成細的"直桶", 毫無曲線與弧度可言, 如何塑造身材好的女人. 必須要知道的是, 抽脂術並不等於減肥,而是用在局部脂肪堆積的消除,以塑造出理想的曲線,也就是說抽脂術是用來減小體積, 而附帶減輕體重. 理想的接受抽脂術者是年輕健康、局部脂肪增大、體重正常且皮膚彈性良好者. 有上述條件者接受脂肪抽吸術後效果較為顯著。而且抽脂部位不限於腹部,還可以擴及臀部、大腿內上側、大腿外側甚至上肢等等。而一般生產過又年過中年的婦女,腹部除了脂肪的堆積外,常併有皮膚鬆弛的現象,此時如果單做抽脂手術將使原本已失去彈性的皮膚更加鬆垮,因此除了抽脂外,必須考慮併做腹部整形,才能達到更完美的效果。

(四) 產後體雕計畫: 如果為了整體生產後, 局部肥胖與胸部萎縮, 則可於坐月子後三個月後, 施行 "產後體雕計劃 ", 從 1, 飲食控制 2, 運動 3, 行為療法 4, 減肥門診藥物諮詢 5, 抽脂 6, 隆乳, 一系列科學化的為妳打造 "新世紀優質漂亮媽咪",  恢復甚至更好的身材曲線

(五) 脂肪移植(fat grafts): 亦可將抽出來的脂肪, 移植至凹陷與缺憾的部位, 如常見的臉頰部位, 達到移山填海造地的奇妙手術境界

二、 適用抽脂術的部位:

(一) 頸部、臉部、上臂、腹、腰、大腿、臀------等脂肪容易堆積部位。
(二) 腹、腰、大腿、臀、手臂及小腿------身材的雕塑。
(三) 男性女乳化之胸部。

三、 手術前注意事項:

(一) 手術需全身麻醉,故應於手術前至少八小時禁食(包括開水),並填妥手術及麻醉同意書。

(二) 兩週前禁煙,且三天前禁食阿斯匹靈, 荷爾蒙等藥物,以減少手術後之傷口瘀血,事先準備好之彈性束衣,在進入手術房時帶入一件,如此可在手術後為您立即穿上,以減少手術後之傷口瘀腫。

四、手術可能發生的併發症:

(一) 出血:雖然不常見,但仍可能在術中及術後發生。切忌在術前十天內服用阿斯匹靈類藥物,如此會增加出血的機會。
(二) 感染:極少發生。萬一術後有感染情形,則須抗生素或進一步清創治療。
(三) 局部皮膚麻木感:大約六個月後消失。
(四)不對稱:並非全因抽脂手術所造成,皮膚的彈性、骨骼的異常及肌肉的肥厚程度都會影響抽脂的結果。
(六) 皮膚皺摺及表面不均勻: 可以於數個月內恢復。
(七) 其他:如麻醉及藥物過敏的危險性。

五、抽脂手術後之照顧

(一) 臥床休息2小時之後即可出院返家,但是以消費者主觀恢復認定為準, 不催趕患者. 
(二)患處連續穿著
彈性塑身衣2個月左右。
(三)手術後第10天拆線之後,需開始適當
按摩患處,以防止內部疤痕粘連及外觀變形, 增加柔軟度。
(四)手術後一定會腫脹約三週左右, 尤其是下半身抽脂, 但是會慢慢因為血液循環建立而緩解. 所以請避免吃過鹹的食物, 減少久站, 在作息允許下, 腳抬高. 手術三天後, 如果傷口貼好不透水之op-site, 可以開始
泡澡, 增加淤青的吸收.
(五) 依醫師指示按時回診治療及追蹤,需追蹤半年至一年。
(六) 需持續照顧抽脂小疤痕(2mm), 如疤痕矽膠貼片
(七) 如原有妊娠紋與表皮皺紋, 則需於手術後一週後開始加上皮膚照顧的療程, 以達到完美的結果

 

@@ 抽脂常見的疑問:
1. 手術時間多長?
ANS: 大約二小時, 視病人個體差異而定
2. 住院時間多長?
ANS: 大多數無需住院, 若範圍較廣則大約需一天
3. 須休息多久?      
ANS: 大約一周以內, 視部位而定
4. 手術後多可恢復完全恢復正常?
ANS: 大約一個月以後,依個人狀況有差別
5. 手術後麻麻鈍鈍的是否正常?
ANS: 是因為手術的關係, 這是正常的.一般在二到三個月後逐漸恢復.
6. 手術後可否熱敷?
ANS: 一週後,就可以. 利用OP SITE阻隔傷口, 可以泡澡, 但因為皮膚感覺不敏銳,要特別小心, 不可太熱亦不可太久.
7. 手術後瘀青大約多久會好?
ANS: 3週左右, 可熱敷加強吸收改善, 先變藍色, 再轉成黃色, 然後消失
8. 手術後幾時可上班?  
ANS: 大約一到二天後.

 

 

洽談諮詢