關於咀肌注射, 脈衝光

微整形

<前言>:

近年來市場上, 肉毒桿菌注射價錢有些低到不行, 其實有一個簡單的道理: 物價高漲的時候, 賣陽春麵想維持過去價格的時候怎麼辦? 當然是麵或料少一點. 換句話說, 您想低價, 但是賠錢的生意沒人做, 因此市面上肉毒桿菌稀釋得非常嚴重.  "一分錢一分貨", 用價格戰, 除了傷害專業, 患者其實也沒佔到便宜.

 

Cute嗎? 臉部表情俏皮生動, 社交頻繁, 自然皺紋就慢慢生成. 沒辦法, 使用者付費(付出代價)是不變的道理. "用進廢退", 也許不完全正確, 但是卻是最佳寫照.

左圖是知名攝影家 Max Vadukul 的攝影作品. 圖中英國電影明星一咬牙根, 您就知道咀嚼肌在哪裏了吧?? 這也是肉毒桿菌素瘦臉要注射的部位.

<明星最常施打肉毒桿菌的部位>: 當明星活耀於螢光幕前, 微笑, 大笑總是不可免.
提唇肌, 顴骨上肌使得笑容往上時, 不免同時牽動眼部周圍的肌肉, 造成眼部下方外側的褶痕. 像階梯狀從眼尾ㄧ路下降到顴骨臉頰邊!!
這類患者只要施打肉毒桿菌, 馬上既可以笑得開心, 又不怕露出皺紋的馬腳, 再也不必壓抑.
明星只要出道幾年, 幾乎每ㄧ個都有.

 

< 咀肌注射瘦臉 >

 

case 1:

 

case 2

治療注射前, 咀嚼肌非常肥厚, 同時右邊比左邊大很多.

治療後兩個月, 臉型瓜子不少

 

case 3:

注射前

注射後

 

<皺眉紋>--- 肉毒桿菌 + 脂肪填補剝離手術

皺眉紋是預防重於治療的療程 許多人負面思考, 認為咀肌注射得每半年打, 很不好. 其實皺眉紋一旦變成不做表情也有的紋路時, 即使您願意給醫師再多錢, 也無法完全消失了, 變成永久的印記. 上圖患者已經變成不皺眉就有的靜態深刻凹陷皺紋, 必須藉由肉毒桿菌抑制皺眉紋繼續加深, 同時加上脂肪填補剝離, 才能改善過去折太久造成的凹陷.

 

<皺眉紋>

注射後7天就再也皺不起來了
所以囉, 由上述可知, 肌肉放鬆注射簡單來說, 就是= 除皺, 瘦肌肉 (如瘦臉, 瘦小腿, 瘦手臂...)

 

肌肉放鬆注射
@@ 一般介紹與原理
肌肉放鬆注射 肉毒屬革蘭氏陽性,嫌氣性桿菌,周邊有鞭毛,具有運動動性,多分佈於土壤,海、胡川之沙泥中,在缺氧狀態下易增殖且產生毒素。肉毒桿菌所產生的毒素可分為七型(A, B, C1, D, E, F, and G),造成人類食品中毒最常見的是A、B、E等型。目前美容使用的種類就是Type A.
最早發現 一七九三年德國已出現,一八八五年比利時醫生培養出此菌。
它屬於一種歷史非常悠久的生化武器,在七十年代之前普遍應用於戰場。
加拿大皮膚科醫師Dr.Carruthers和他的眼科醫師太太首次運用於美容用途.

 

@@ 合法性:
2003年二月份已獲得美國FDA的核准美容用途

 

@@ 作用與機轉:
可以阻斷神經末梢與肌肉間之傳導,因此可以達到麻痺肌肉的作用

 

@@ 適應症:
<1> 動態皺紋: 如魚尾紋, 抬頭紋, 皺眉紋, 懸針紋, 眼下細紋, 頸紋, 唇紋等; 同時改掉壞習慣, 如皺眉頭, 挑眉毛, 擺臭+兇臉
<2> 修飾臉型: 如國字臉(使咀嚼肌變瘦薄);
<3> 嘴角下垂: 適合需要時常微笑的服務業與業務人員;
<4> 眉型改變: 如塑造蘇菲亞羅蘭式的挑眉;
<5> 蘿蔔腿;
<6> 手汗症
<7> 小兒腦性麻痺引起之肌肉痙攣
<8> 斜視
<9> 痙攣性斜頸(torticollis)
<10> 眼瞼痙攣
<11> 半面痙攣

 

@@ 概論:
(1) 年齡: 不拘.
(2) 傷口: 打針而已
(3) 方法: 精確注射到肌肉層, 所以醫師必須了解解剖學構造, 而非怕怕的打在皮膚下而已, 大家應該了解我的絃外之音.
(4) 麻醉: 不需要麻醉
(5) 療程時間: 幾秒鐘.
(6) 浮腫程度與恢復期: 完全看不出來
(7) 費用: 為傳統拉皮的1/10
(8) 術後注意事項: 四小時內不要按摩注射部位, 七天內皺紋一定有效, 肌肉消瘦每兩個月施打一次, 總次數約兩次, 第二年施打維持性劑量
(9) 效果: 大約從3~5天後逐漸出現,一到兩週後即可達到最佳效果,而且持續<6個月,所以必須約半年注射一次
(10) 禁忌症: 不能使用於發炎的部位
(11) 特別注意會效果減緩減弱的原因: A, 肌肉活動的生活型態改變; B, 效果本來就會第一次比較好, 因為頭一回施打時, 問題通常比較嚴重, 當然改善的幅度大; C, 有些人會於接受施打後, 產生抗體(Antibody), 而使藥效失去作用, 因此醫師應該施打剛好的劑量 因為長期過量會更容易導致抗體的產生.
(12) 下次施打的時機: 最好就是效果回復到原來的一半時, 在周遭親朋好友發現失效之前, 而非效果完全消失的時候.

@@ 肌肉放鬆注射是時代與世界趨勢
Answer: 符合非或少侵入性整形美容療程的趨勢 (non-invasive or minimal invasive plastic Tx)
什麼是[非或少侵入性整形美容療程]? 也就是幾乎無傷口, 無明顯開刀後腫脹瘀青, 無副作用, 恢復期極短, 不必住院, 費用相對低廉, 卻可以得到立即明顯滿意度, 效果除了自己, 週圍朋友也必需察覺看得到, 這就是理想的[整形於無形]療程.
依照美國整形協會的統計, 光是肉毒桿菌的市場便逆勢成長百分之六十一, 完全不受世界景氣大蕭條的影響. 可見好的療程是普及的, 易推廣的, 極易為消費者接受的. 根據過去電子業成功的因素, 財富第五波<> 作者 保羅 . 皮爾澤 (Paul Pilzer) 觀察出其中有五大特性:
(1) 消費者負擔得起;
(2) 使用者就是活廣告;
(3) 持續消費;
(4) 符合人之常情;
(5) 省時.
所以打肌肉放鬆注射與無疤拉皮術皆符合上述優點, 兼顧趨勢與現代人生活習性.
別擔心, 妳不是第一個, 而是數億人次中的一員.
21世紀了, 及早享受科技帶來的便利與神奇吧!!

 

                                                          

                                              
IPL

脈衝光(IPL, 上班族, 貴夫人光照療法)

<案例1>:

脈衝光包套治療前

脈衝光包套六次治療後: 皮膚斑點變淡, 毛孔細緻, 膚色較白.

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,效果因人而異。]

<案例2>:

治療前

脈衝光 淡斑 + 美白包套5次 療程治療後

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,效果因人而異。]

 

<案例3>:

手斑包套治療五次後的成果!! 此患者為73歲女性, 治療後色澤均勻不少.

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,效果因人而異。]

 

<案例4>:

治療前

治療一次後

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,效果因人而異。]

 

<案例5>:

治療前

治療一次後

[醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準,效果因人而異。]

 

@@ 正名--什麼是脈衝光?
它並非雷射(Laser), 因為雷射指的是特定, 單一波長的光; 但是脈衝光(INTENSE PULSE LIGHT)指的是複合式波長的光, 將多種光集合在一起, 同時處理多種問題, 稱為光的美顏術(PHOTOREJUVENATION).

@@ 脈衝光的主要功能
它可以解決皮膚惱人的三大問題:
(1) 皮膚紋理問題: 老化細紋 膚質粗糙 毛孔粗大
(2) 色素斑沉著: 對於雀斑特別有效, 曬斑, 老人斑, 發炎或外傷後色素沉澱, 膚色不均勻的處理也很有效
(3) 血管性問題: 對於青春痘泛紅特別有效, 其他如微血管擴張, 潮紅皆有效
總結起來它的適應症:
•  (1) 色素問題: 如雀斑, 曬斑, 老人斑, 顴骨斑, 皮膚色澤不均勻(斑驳)
    (2) 皺紋: 尤其指靜態細紋
•  (3) 皮膚鬆弛
•  (4) 血管問題: 如臉部靜脈蜘蛛網症
•  (5) 脂漏性角質化與皮膚炎症
•  (6) 多毛問題: 如腋毛, 腿毛…

 

@@ 概論:
(1) 年齡: 不拘.
(2) 傷口: 無
(3) 方法: 利用機器發出綜合性光, 醫師只要調整劑量, 模式即可, 但是必須注意消費者的反應, 以免造成灼傷, 所以寧可效果嫚一點, 也不要造成反黑或副作用. 屬於[光的保養]概念
(4) 麻醉: 不需要麻醉. 光照的時候像被橡皮筋打到, 輕微刺感刺眼, 眼睛周圍較敏感, 所以必須戴眼罩, 並於皮膚上塗抹冰凝膠(Gel), 降低表皮的溫度.
(5) 療程設計: 基本是六次療程, 每次療程間隔三週, 中間可隨時搭配其他美的療程, 如C導入等
(6) 療程時間: 15 分鐘以內, 但依療程大小面積而定
(7) 浮腫程度與恢復期: 打完, 完全看不出來有治療過的痕跡, 真正治療或變美於無形
(8) 費用: 依療程大小面積而定
(9) 術後注意事項: 注意加強防曬
(10) 效果: 必須至少做滿六次完整療程, 大約從第3次後才見到效果
(11) 禁忌症: 無
(12) 特別注意會效果減緩, 減弱的原因: A, 問題較深層(一般色斑顏色越淡, 往往代表位置較深, 更難對付, 與消費者的認知相反), 如顴骨斑困難, 雀斑容易; B, 脈衝光機器設備, 劑量模式有問題; C, 療程後保養不確實

@@ 可以取代傳統雷射?
它屬於光的保養品, 對於忙碌的現代人, 提供無痛, 無副作用, 溫和有效的治療 可立即上妝, 上班, 肌膚輕鬆零負擔. 不用請假, 不必遮遮掩掩, 對於工作與社交無干擾, 許多時尚名流, 主管皆熱愛此療程, 是上班族的最愛

@@ 傳統雷射的缺點?
傳統雷射的能量集中且強, 所以容易造成脫皮, 結痂甚至流血的副作用, 因此必須照顧傷口, 較不方便. 對於色斑, 有高達30%的返黑機率, 也就是打了不白反而更黑, 更是為消費者詬病的問題

 

@@ 脈衝光的治療價格高低落差大, 消費者應注意哪些事項?
基本上, 任何療程皆應該由專門的人, 用合法的設備, 做專業的事. 市面上機器價格從30到300萬, 品質差很多, 有的雖然標榜低價, 消費者必須辨別合法有認證的機種

 

洽談諮詢