抽脂

An .

(1) 原則上體重是不會下降的! 因為脂肪本身很"輕"但是體積大,所以堆積在身上會在視覺上感覺很大很胖。
 

(2) 抽脂術後1個月內都處於水腫狀態,體重可能反而會上升變重。

(3) 建議術後還是要搭配飲食控制以降低深層抽不到的脂肪,來達到更好的體態。

An .

初期因為血腫可能會造成觸摸上有凹凸不平的狀況,待瘀青全退後進行按摩就可以緩解這樣的況狀,勤來診所按摩可讓術後效果更好。

An .

身體抽脂,拆完線後隔2天進行溫水泡澡,可以加速瘀青代謝,等瘀青全部退掉之後才可進行按摩,讓皮膚更貼合。

An .

一個月後可以正常恢復運動。

An .

手術後約莫3-4週會有瘀青、腫脹、緊繃的不適感,塑身衣請至少穿3個月。
前3天可能因為血紅素過低,會有疲倦無力感。
第一週可能因為瘀青、腫脹壓迫到或是移動時會輕微疼痛,一切會漸漸好轉。

An .

手:前後肘關節各一個約一針縫線傷口大小

腰腹:肚臍內左右各一個、肚臍旁3~4公分左右各一個、後腰左右各一,約一針縫線傷口大小

大腿:左右腹股溝附近,膝蓋內,屁股後約一針縫線傷口大小

小腿:左右膝關節下方約1公分約一針縫線傷口大小

An .

(1)  三餐飯後服藥,不可隨意停藥。

(2)  可搭配退瘀青藥膏幫助消腫,亦可服用消腫利水的營養品。

(3)  傷口縫線7天拆線,拆線後再貼膚色膠帶3天(每天換一次)可以搭配“除疤凝膠及美白產品降低色素形成。

(4)  飲食:應避免菸、酒、過辣或過鹹之飲食,以避免傷口腫脹影響癒合速度。

◎ 臉部傷口照顧
換藥方式:棉棒沾生理食鹽水清傷口縫線→乾棉棒→貼膚色紙膠。臉部抽脂須貼膚色膠帶,3天後才可拆除。

◎ 身體傷口照顧  (每日洗完澡後需換藥)
換藥方式:棉棒沾生理食鹽水清傷口縫線→乾棉棒→黃藥膏薄擦,貼防水貼布。

穿上塑褲後,胯下的肉記得往下撥,察覺束衣褲變鬆,請盡快拿去修改,束衣褲至少穿一個月,如能穿半年以上效果更好。