小腿神經

An .

(1)  三餐飯後服用止痛及消炎藥,B群每日早餐飯後服用一顆。

(2)  換藥方式:請每次洗完澡後再清潔傷口,以棉棒沾生理食鹽水→乾棉棒→黃藥膏→防水貼布覆蓋(減少摩擦)。

(3)  手術後大腿襪須穿著一個月以上,因彈性襪可加壓腿部防小腿腫脹,除洗澡及按摩外,其餘時間皆須穿著,建議可持續穿3個月塑形,若穿後有發現紅、腫、熱、痛等情形,彈性穿著即可,讓皮膚休息。

(4)  手術後小腿神經2週-3週拆線,拆線後小腿神經傷口如有分泌物出現,就需繼續塗黃藥膏跟防水貼布,若傷口乾燥並已癒合可直接貼美容貼布降低疤痕產生。

(5)  平時多抬腳可促進小腿血液回流減輕腫脹

(6)  術後小腿肌肉會無力,腳底板會有麻木感,可服用B群連續1-3個月,可練習墊腳尖及配合腳板運動,可改善上述問題。

(7)  術後需搭配楔型鞋方便行走,3個月內勿穿高跟鞋,可降低肌肉代償性肥大。

An .

由於小腿神經慢慢已經萎縮了,小腿會慢慢覺得無力,無力時間會因人而異,無力越久,腿圍瘦得越多,當無力一停止,就是您最後腿圍。

An .
小腿電燒療程是為了滿足害怕開刀的患者所出現的療程,最早是韓國所研發,有兩類"半調子"手術療程,ㄧ個針對神經,另一個針對肌肉。
 
(1)雷射神經截斷術:是屬於"亂槍打鳥式"手術,由於無法精準找到神經,所以效果只比肉毒桿菌好ㄧ點而已,是界於手術與非手術之間的療程。
 
(2)熱能燒灼肌肉:治療過程疼痛所以需要麻醉,而且到處燒,患者容易血腫,是不合乎治療邏輯的發明,要價又不便宜。
An .

將內外側腓腸肌的神經與比目魚肌的神經移除,手術後做踮腳尖動作, 腿內側肌肉馬上軟化,不再有突起的肌肉塊,肌肉在3到6個月內,自然永久慢慢縮小,不會像肉毒桿菌需要反覆施打。

An .
膝蓋後方(膕窩),長度 0.8- 1.3公分左右 
An .

小腿神經阻斷術採全身麻醉20-30分鐘即可完成